Блог и отзывы

« Назад

Наиболее популярные и доступные виды электротранспорта  01.04.2016 16:11

Дорогие друзья,  пришло время рассказать вам про наиболее популярные, необычные и самые доступные разновидности электрического транспорта,  которого с каждым днем становится больше и это только начало новой эры – эры электротранспорта. Сколько бы не говорили, что это транспорт для ленивых или что он недостаточно универсальный и т.д., вне всякого сомнения, что за электрическим транспортом будущее и сейчас оно уже наступило и сопротивляться не стоит, нужно следовать течению.  А лучше быть впереди него и первыми осваивать новинки электротранспорта,  причем не обязательно их покупать,  ведь теперь есть мы – электрокаток Charged и в нашей 1-й статье мы рассказывали как обучаем,  даем покататься и взять на прокат наши электрические устройства. А сейчас и в следующих статьях мы бы хотели рассказать чем отличается сигвей от гироскутера, моноколесо от моноборда,  что такое гирокарт, как правильно выбрать нужную модель для себя или для ребенка.

 

Сигвей (сегвей или Segway)

Сигвей – это двухколесное электрическое самобалансирующееся транспортное средство, которое управляется рулем как джойстиком от компьютера. Именно руль является основным отличием от других электрических транспортных средств, осуществляющих автоматическую самостоятельную балансировку. Автоматическая балансировка - это результат взаимосвязанной работы целой системы гироскопических датчиков и акселерометров. Очень важно понимать, что управление сигвеем осуществляется именно рулем как вперед-назад так и вправо-влево, а не наклонами тела и конечно руль нельзя крутить.

Учитывая, что сегвей очень сложное техническое устройство, внутри которого целый компьютер, необходимо соблюдение техники безопасности и что немаловажно, все движения руля на любой разновидности сегвея должны быть плавными, что обеспечит безопасную езду, насыщенную приятными и ни с чем не сравнимыми впечатлениями. Научившись ездить на любой модели сегвея можно с легкостью вставать на любой другой сегвей, но правила управления остаются едиными - без резких движений и с соблюдением техники безопасности.

Сейчас разновидностей сигвея очень много, они отличаются друг от друга:

- размерами колес - от 6 до 21 дюйма;

- максимальной скоростью - от 10 до 25 км/ч;

- временем зарядки аккумулятора - от 2 до 8 часов;

- продолжительностью поездки без подзарядки - от 15 до 60 км или от 1,5 до 6 часов;

- весом – от 10 до 60 кг;

- ценой – от 24 000 до 1 000 000 руб.;

- возможностью размещать дополнительные аксессуары, максимальной нагрузкой, качеством комплектующих, материалами изготовления, видами отделки, вариантами использования и многим, многим другим.

При этом влаго- и морозостойкими, грязезащищенными и наиболее проходимыми являются пока только оригинальные виды сигвеев, производимые именно под маркой Segway, сравниться с ними по надежности также пока ничто не может, но они и самые дорогие, громоздкие и тяжелые и поэтому не очень удобны для частного использования в городе, а больше подходят либо для прокатов, либо для эксплуатации за городом, в коттеджах и т.д.

Необходимо заметить, что в последнее время стали появляться разновидности сигвеев, которые управляются по-прежнему рулем, но руление осуществляется уже коленями вправо и влево, а вперед и назад также как гироскутер (об этом позже). Т.е. это своеобразный гибрид между гироскутером и сигвеем, лучшие представители этих моделей принадлежат фирме NineBot и представлены моделями NineBot Mini и NineBot Pro.

Но и это еще не все, технологии не стоят на месте, очень скоро в продажу поступят сигвеи, которые управляются сидя и именно тем местом, которым сидят, а также устройства, которые как кухонный комбайн собрали в себе все лучшее сразу, т.е. управлять ими можно будет одновременно и сидя, и стоя, и с рулем, и без руля, и коленями, и стопами – это уже настоящий универсальный транспорт будущего, который по мере удешевления и уменьшения в размерах будет становиться все популярнее и популярнее и в конечном итоге заменит привычные велосипеды, самокаты, ролики, скейтборды и другие индивидуальные средства транспорта, а также может составить достойную альтернативу общественному транспорту, тем более, что все сигвеи практически бесшумны и экологичны.  

Овладеть управлением сигвея может каждый и достаточно быстро, как правило обучение не занимает более 15 минут, а для некоторых достаточно и 5-10 минут, но лучше не заниматься самообучением и не полениться, а приехать на специализированный электрокаток, где могут профессионально показать, рассказать, научить ездить, тем самым вы избавите себя от появления лишних травм и повреждений дорогостоящего транспортного средства.

Учитывая, что учиться ездить на сигвее очень просто,  проще чем на любом другом электротранспорте,  то он может подойти абсолютно каждому, кто укладывается в границы собственного веса между 20 и 120 кг. Но конечно больше он подходит более зрелым людям,  которые хотят больше устойчивости,  спокойной езды и релакса.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Категории статей