Блог и отзывы

« Назад

Моноколесо - самый непростой вид электротранспорта  01.07.2016 22:43

Моноколесо - самое сложное в освоение, но и самое интересное электрическое транспортное средство, только трудно назвать его самобалансирующимся, т.к. только двухколесные модели оснащены функцией самобалансировки, одноколесные же просто имеют схожую систему управления, но балансировать приходится полностью самостоятельно.

Моноколеса являются наиболее экстримальным транспортным средством, для управления которым требуется значительно более долгое обучение и особенно на одноколесных моделях. Зато научившись, можно получить массу впечатлений и удовольствия, не сравнимых ни с какими другими устройствами.

Управление вперед и назад на моноколесе очень похоже управлению на гироскутере, также работают только стопы, а вот поворот можно делать двумя способами: наклоном колеса в сторону поворота или скручиванием корпуса вместе с колесом, но это уже для более подготовленных.

Первичное обучение езде на моноколесе занимает не менее 1 часа, после чего у большинства людей получается ехать прямо, далее необходимо отрабатывать технику поворотов, езды змейкой (объезд препятствий), езда задом и т.д. Учиться и совершенствовать езду на моноколесе можно достаточно долго и каждый раз оно будет раскрываться для вас с новой стороны.

Конечно если вам не жалко своих ног, своего моноколеса обучение езде можно освоить и самостоятельно, цепляясь за мимо проходящих, за деревья и заборы, за стены и парапеты, но самый простой, короткий, безопасный и приятный способ обучение – конечно же на электрокатке. Вам не нужно убивать свое моноколесо во время обучения, для этого выдается прокатное, не нужно искать подходящее место для обучения и надежное плечо, для этого есть удобные поручни и площадка электрокатка. Но если вы хотите научиться именно на своем устройстве, то инструктора без проблем вас научат.

Моноколеса как и сигвеи и гироскутеры с момента создания уже успели обзавестись различными моделями, основными отличиями среди которых можно считать следующее:

- размеры колес – от 12 до 26 дюймов, но наиболее популярные среди них 14 и 16 дюймов;

- количество колес – одно или два (также иногда в комплекте могут идти 2 дополнительных колеса для обучения);

- максимальная скорость - от 10 до 35 км/ч;

- время зарядки аккумулятора - от 1,5 до 4 часов;

- продолжительность поездки без подзарядки - от 10 до 40 км или от 1 до 4 часов – это зависит от веса катающегося, рельефа местности, покрытия дороги, температуры воздуха;

- вес – от 7 до 15 кг;

- цена – от 20 000 до 100 000 руб.;

- максимальная нагрузка – от 15 до 120 кг;

- качество комплектующих, материалы изготовления, фирма производитель, наличие сертификатов, наличие опций и встроенных аксессуаров и другие.

Моноколесо на сегодняшний день является более универсальным транспортным средством в силу его характеристик, большей проходимости, более высокой максимальной скорости, на нем с комфортом и довольно быстро, не перетруждаясь можно доехать до школы, института, работы, да куда угодно. Моноколеса с большой емкостью аккумулятора и мощным мотор-колесом способны вмиг домчать до любой точки города.

Кататься на моноколесе можно в любое время года, но не стоит злоупотреблять катанием в сильные морозы (ниже -5 градусов), а также в гололед. Некоторые модели моноколес не защищены от влаги, поэтому прежде чем соберетесь покататься в дождь прочтите инструкцию и не забывайте про технику безопасности.

Среди моноколес также очень много подделок, которые не просто не в состоянии продемонстрировать всей прелести катания на моноколесе,  но однозначно оставят негативный отпечаток об этом прекрасном транспорте. Прежде чем сделаете свой выбор в пользу цены,  посмотрите на модели фирм производителей, заслуживших уважение у истинных ценителей и даже фанатов моноколес: Gotway, KingSong, NineBot, Inmotion. Эти производители действительно вкладывают душу в свои произведения,  а поэтому только они смогут доставить вам радость и удовольствие от катания.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Категории статей