Блог и отзывы

« Назад

Что такое электросамокат, зачем он нужен? Где купить и как выбрать подходящий электросамокат?  17.08.2017 00:00

Электросамокат - это практически самый обычный самокат, но с электрическим мотором, с помощью которого самокат может ехать без физических усилий со стороны человека.
Современный электросамокат — это удобное, компактное и экологически чистое приспособление для передвижения на различные расстояния. Данное транспортное средство незаменимо во время путешествий с непредсказуемым маршрутом. 

Электросамокат часто пользуется спросом не только у детей и подростков, но и у взрослых людей. Поэтому при выборе электросамоката, обязательно нужно учитывать, кто именно будет им пользоваться. Управление электросамокатом интуитивно простое, как и обычным самокатом.

.
Преимущества электросамокатов, по сравнению с другим транспортом:


1. Небольшие габариты. Чаще всего, такой электротранспорт  имеет складную или полускладную конструкцию, за счёт чего его легко транспортировать. Электросамокат не занимает лишнего места. Человеку, у которого есть электросамокат, не нужно искать место для парковки, а возможности передвижения не ограничены только улицей.

2. Маневренность. Электросамокату разрешено ездить по большинству таких улиц, где мотоциклу или машине не проехать. К тому же на нём легко можно объехать любые пробки.

3. Большие расстояния без напряжения! На электросамокате можно легко и комфортно преодолевать большие расстояния (до 20 км, в зависимости от модели).

4. Небольшой вес. Приблизительный вес электросамоката - около 15-20 кг. Конечно, вес зависит от модели, но практически любой электросамокат можно поднять. Всё зависит от Вашей физической подготовки.

5.  Заряжается от обычной розетки. Для того, чтобы зарядить электросамокат, нужна обыкновенная розетка; в среднем, аккумулятор полностью заряжается примерно за 6 часов.  Приехали с работы, поставили на зарядку, легли спать, а утром снова в путь!

6. Возможность езды без заряда. Возможность использования электросамоката как обычного самоката при отсутствии заряда. Сел аккумулятор у электросамоката - не беда, Вы всё равно на нём доедете до дома. На машине так нельзя, ведь если закончится бензин, машина просто не поедет,  да и толкать её нереально.

7. Экологичность. Электросамокаты совсем не выделяют вредные вещества в атмосферу, являясь полностью экологичным транспортом.

8. Удобство и аксессуары. Электросамокаты предлагают полное удобство для вождения и водителя, включая подстройку сидения и багажник. Всё зависит от выбранной модели. Это делает электросамокат более перспективным и удобным транспортом, чем любую другую  мототехнику.

9. Не требует спецразрешений. Для управления электросамокатом не требуются специальные разрешения или права. Законодательно электрический самокат не приравнивается к велосипеду или мопеду, что позволяет законно передвигаться на нем по тротуарам, пешеходным зонам и даже по торговым центрам.

10. Неприхотливое обслуживание. Обслуживание электросамоката можно провести самостоятельно, либо обратится в сервисный центр.

Итак, получается, что электросамокат - это отличная альтернатива для тех, кто не любит общественный транспорт, а также не хочет стоять в многочасовых пробках на дороге.

 

А где купить электросамокат? 

Конечно, на электрокатке ChargedЭлектрокаток Charged предлагает своим клиентам широкий, тщательно отобранный ассортимент электросамокатов последних моделей, поставляемых на наш склад известными и достойно зарекомендовавшими себя производителями.

На что следует обратить внимание при покупке электросамоката?

1. Грузоподъемность. Каждая модель электросамоката рассчитана на установленный вес водителя. Детские электросамокаты предполагают максимальный вес водителя от 50 до 70 кг. Так что такие модели могут использовать подростки и даже взрослые, вес которых не превышает данных значений. Электросамокаты для взрослых, как правило, имеют грузоподъемность до 130 кг. Всё зависит от выбранной модели.

2. Мощность аккумулятора.  Чем выше мощность аккумулятора у электросамоката, тем более высокую скорость может развить самокат.

4. Вес электросамоката. Вес электросамоката также важен. Нужно учитывать, для кого приобретается электросамокат:  для ребёнка, для подростка, девушки или мужчины.

5. Размер колёс! Электросамокаты выпускаются с разным размером колёс, от 4 и до 12 дюймов. Подвеска и колёса играют важную роль при выборе, ведь в зависимости от того, по какому покрытию вы планируете ездить, и параметры стоит выбрать соответствующие. Колёса бывают как цельные, так и с надувной камерой внутри. Безкамерные колёса жестковаты, но зато не боятся проколов, в то время как колёса с камерой придают мягкости ходу, но может случится и так, что иногда вам придётся их заклеивать. Бывают также трехколёсные электросамокаты, которые для большей устойчивости имеют 2 колеса спереди или сзади. На таких электросамокатах более комфортно преодолевать длинные расстояния. 

6. Дорожный просвет (клиренс). Чем больше данный параметр у электросамоката, тем выше уровень проходимости и устойчивости электросамоката.

7. Материал корпуса. Все модели электросамокатов выполнены исключительно из металлического корпуса, в подавляющем количестве случаев - это сталь или сплав из алюминия. Модели электросамокатов, в которых используется алюминиевый сплав, по весу легче стальных устройств.

8. Руль. Лучше всего выбирать модели с регулируемым рулем как для детей, так и для взрослых. Это очень удобная функция, т.к. позволяет подстроить высоту руля под любой рост ездока.

9. Возможность установки сиденья.  Возможность установки сиденья зависит от выбранной модели. (Бывают и взрослые, и детские электросамокаты с сиденьем.)

10. Аксессуары.  Обратите внимание: электросамокаты могут быть дополнительно оборудованы фарами, багажниками, корзинами, зеркалами, звуковыми сигналами, подсветкой и т.д. Если выбираете электросамокат для ребенка, то различные навороты будут весьма кстати. Да и для взрослых, например, подсветка не помешает. При скорости 25-30 км в час подсветка в тёмное время суток очень важна, и даже необходима. Во-первых, будут видеть Вас, во-вторых, будете видеть вы.

Если у Вас остались вопросы, звоните! Будем рады Вас слышать и видеть!

Ваш Электрокаток Charged!
Телефон: +7 (495) 181-04-95
Адрес: Москва, ул. Академика Анохина, д.8, корп.1, подъезд внутри двора слева.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Категории статей