Блог

« Назад

Чем отличается гироскутер от сегвея? Как выбрать сегвей или гироскутер для ребенка или для взрослого? Советы от электрокатка Charged  01.11.2017 23:58

Гироскутер и сегвей – это, можно так сказать, "близкие родственники". По факту, гироскутер - это следующая ступенька развития концепции сегвея. Давайте разберёмся в отличиях в данной статье!

 

Сегвей - это индивидуальный транспорт с двумя колесами, которые располагаются по обе стороны от водителя. У сегвея есть вертикальный руль, с помощью которого происходит управление. Это совершенно новое, практически бесшумное, а, главное, экологически чистое средство передвижения. С помощью сегвея у нас появилась возможность быстро и приятно кататься в парке, по набережным городов (где они есть), по тротуарам, а также в офисном или складском помещении.

Давайте подробнее остановимся на том, что такое сегвей (segway) и как он работает.

Принцип работы сегвея основан на системе автобалансировки или гироскопической стабилизации, он управляется движениями человеческого тела. Специальные датчики внутри контролируют смещение центра тяжести человека, т.е. если человек наклоняется вперёд - сегвей едет вперёд, как только человек отклоняется назад - сегвей начинает двигаться назад. Именно благодаря такой простейшей системе управления сегвей не требует никаких навыков вождения – достаточно просто встать на платформу и поехать.

Чем же сегвей отличается от гироскутера?

Самым главным минусом сегвея является его вес. Сегвей весит практически в 5 раз больше гироскутера, он довольно громоздкий для некоторых участков города. Правда? из-за больших колес он имеет большую проходимость по бездорожью. На нем можно ездить по снегу, грязи, в дождь и даже снег. Чтобы кататься по городу в нормальную погоду, придумали мини-сегвей и гироскутер!

Гироскутер - это маленький сегвей без руля, удобный личный транспорт. Гироскутер похож на материализовавшийся "ховерборд" из фантастического фильма. Данным мини-сегвеем очень легко управлять: он улавливает действия человека и движется в нужном направлении. Управлять гироскутером немного менее удобно, чем сегвеем, ведь нет руля, но если чуть-чуть поучиться (например, на электрокатке Charged) - всё получится!

Гироскутер – это, по сути, сегвей, который доведён до ума. Езда на гироскутере доставляет огромное удовольствие, создает ощущение полета. Из этой особенности вытекает самая простая и очевидная польза от гироскутера: теперь Вы можете действительно быстро добраться до станции метро. Приехали, убрали гироскутер в чехол или сумку, спокойно спустились вниз: у сотрудников метрополитена не будет к Вам никаких претензий.

Вот и получается, что пользоваться им в современном мегаполисе действительно удобно. Он ещё и пробок не боится, в отличие от общественного транспорта.

На какие параметры при покупке сегвея или гироскутера следует обратить внимание?

1. Сначала нужно определиться, для кого Вы покупаете гироскутер или сегвей: для себя, для ребёнка, или для всей семьи?
2. Обратите внимание на ёмкость аккумулятора, от этого зависит, какую максимальную скорость развивает транспорт.
3. Также обратите внимание на максимальную нагрузку: какой вес пользователя гироскутер или сегвей выдерживает.
4. Угол подъёма (от данного показателя зависит проходимость: чем больше угол подъёма, тем более сложные препятствия транспорт может преодолеть).
5. Запас хода - сколько км можно проехать после 1-го цикла зарядки.
6. Время подзарядки (сколько времени потребуется, чтобы зарядить батарею).
7. Вес (опять же в зависимости от того, кому Вы приобретаете гироскутер или сегвей)
8. Диаметр колёс (чем больше диаметр колёс, тем лучше проходимость)
9. Дополнительно, габаритные огни, звук (колонка), цвет и тд.

Если у Вас остались вопросы, звоните. А лучше, приезжайте к нам на электрокаток Charged покататься и опробовать всё в деле!

Будем рады Вас видеть!
Ваш электрокаток Charged!
Сайт: www.charged.ru.com
Телефон: +7 (495) 181-04-95
Адрес: Москва, ул. Академика Анохина, д.8, корп.1, подъезд внутри двора слева.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Категории статей